Marcello Brusegan
Marcello Brusegan, nato a Venezia, bibliotecario, si occupa da sempre di storia delle tradizioni veneziane e in particolare di alimentazione e gastronomia veneziane. E' autore di diversi volumi, molti suoi articoli, saggi, prefazioni sono stati pubblicati dalle maggiori riviste specializzate e in numerose opere collettive. Ha partecipato a esposizioni e convegni, sia in Italia che all'estero. Ha partecipato, inoltre, a numerose trasmissioni televisive. Tra le sue numerose pubblicazioni si segnalano:

Arte della cucina e alimentazione nelle opere a stampa delle biblioteca nazionale marciana dal Xv al XIX secolo, Roma 1987

Specie fine a tutte cosse. Spezie ed aromi orientali nell'antica cucina italiana, Venezia 1991

Cisame de pesse quale tu voy. Il pesce sulle tavole veneziane nei secoli XIV-XVI, Venezia 1992

L. Tartaglini, Opera nuova nella quale si contiene la natura dil sonno cioà come l'huomo debbe dormire per mantenersi sano, Fermo 1996

La cucina veneziana in cento ricette tradizionali, Roma 1997

The gondolier's cook book, Venezia 1999

Guida insolita ai misteri, ai segreti, alle leggende e alle curiosità di Venezia, Roma 2000

Ville venete: bibliografia, Venezia 2001

Storia insolita di Venezia, Roma 2003

Guida insolita ai misteri, ai segreti, alle leggende e alle curiosità delle chiese di Venezia, Roma 2004

I monumenti di Venezia, Roma 2005

I palazzi di Venezia, Roma 2005

I personaggi che hanno fatto grande Venezia, Roma 2006

La Venise des doges, diu VII au XVIII siècle, in Venise et son histoire, Paris 2006

La cucina veneziana, Roma 2006

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